党纪学习教育
 

党纪学习教育

当前位置: 网站首页 >> 正文

【主题教育】学校召开主题教育工作调度会

发布时间:2023年05月26日 08:33    来源:


5月25日上午,学校召开主题教育工作调度会,各学院党总支书记、各部门负责人参会,校党委副书记施纪华主持会议。

学校主题教育领导小组办公室主任史瑜就近期主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制以及开展群众性教育实践活动、做好典型宣传报道等工作进行了安排部署。

施纪华在总结讲话中说,学校主题教育稳步开局、扎实推进、进展顺利、态势良好。各部门、各学院理论学习持续深入,调查研究广泛开展,检视整改精准有力,推动发展初见成效。同时他分析了学校主题教育中存在的“一体推进的主动性还不够”、“形式主义倾向不同程度存在”、“以主题教育统领当前各项工作不到位”等问题。

他对持续做好主题教育工作提出四点要求:一要在理论学习走深走实上下功夫。紧紧把握理论学习这一主线,全体党员、干部、师生在原原本本学、全面系统学、加强自学上下功夫。要突出重点学、及时跟进学、联系实际学、持续深入学,用好用活“三会一课”、理论学习中心组、主题党日等形式,提升理论素养,努力学出成效。二要在调查研究走深走实上下功夫。把调查研究作为一种政治要求来对待、一种政治素养来厚培,确保做到“两个贯穿始终”,重点围绕“五大任务”、全方位建设“模范自治区”、学校高质量发展的中心工作,针对各自领域工作中最突出的难点问题进行专项调研,提出解决问题的思路办法和对策建议,注重成果质效。三要在推动发展走深走实上下功夫。紧密结合工作实际和职能职责,聚焦“五大任务”破难题,围绕改善民生办实事,把推动发展贯穿并融入调查研究、检视整改、建章立制全过程,以实实在在的成效得到师生的认可,同时利用媒体专栏设立“模范榜”,推动形成竞相争先创优的氛围。四要在检视整改务求实效上下功夫。坚持边学习、边调研、边检视、边整改,注重从调查研究、推动发展、群众反映强烈的问题等方面进行系统梳理,发现真问题、真解决问题,提出有针对性的解决措施、明确整改时限,形成阶段性成果,确保各项整改任务协同推进、高效推进、全面推进,以主题教育成效推动学校高质量发展。

上一条:【主题教育】学校组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座——教师教育发展面临的挑战与思考
下一条:【主题教育】学校召开干部警示教育大会

关闭