图书馆党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会

发布时间:2023年03月22日 15:28    来源:

3月16日下午,图书馆党支部全体党员召开了2022年度组织生活会和民主评议党员会。

按照学校《党委组织部关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和要求,会前图书馆党支部组织全体党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的二十大报告等重要内容。全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上。会上支部全体党员认真学习了《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料中的部分内容,更加全面准确领会党的二十大精神,并把学习领会党的二十大精神同学习习近平总书记对内蒙古、对包头市的重要指示精神结合起来,决心奋发有为,立足岗位,努力工作,推进图书馆各项事业,建设美好校园,把爱包头、做贡献落在实际工作中。

党支部书记邬力平向全体党员报告了2022年党支部的主要工作、存在的不足,以及在2023年的改进措施。在2022年,图书馆全体党员重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展深入学习,深刻领会。采取自学,领学,以及党总支书记胡琮禹老师领学辅导学习等方式,努力推进学习走深走实,切实做到习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。党的二十大召开后,支部全体党员认真跟进收看党的二十大盛会,投入党的二十大报告学习中,参加学校组织的线上二十大学习报告班,个人仔细研读,做好学习笔记。全体党员开展学习贯彻二十大精神深入研讨,并撰写了学习心得。决心立足图书馆,聚焦文献资源建设,深度挖掘文献资源潜力,继续创新服务形式、拓展服务外延、提升服务效能,完善高质量发展的制度体系建设,推动图书馆事业高质量发展,努力为学校师生、为学校教科研服务。

在2022年,党支部组织全体党员赴美岱召开展“庚续建党精神,迎接党的二十大”主题党日活动。深入大青山脚下美丽校园——美岱召中学进行考察。感受一代代教师扎根乡村基础教育,默默耕耘,无私奉献,一心教书育人,为乡村教育事业做出的巨大贡献。参观了土默特右旗红色革命展览馆。土右旗的革命先辈们在风雨如磐的年代,赴汤蹈火,用鲜血和生命书写了内蒙古人民反帝反封建伟大革命斗争的红色历史。抚今追昔全体党员无不为土右旗的革命先辈们震撼着、激励着……更加珍惜今天的幸福生活,深刻铭记共产党员的初心使命。

新冠疫情防控工作中,全体党员认真做好个人防护,积极参与核酸检测志愿者服务工作,筑牢校园防疫安全屏障。全体党员参与了全校核酸检测信息录入、秩序维护;秋季开学为万余封闭学生送三餐;十月封校后,一直为封闭人员送三餐,让他们安心学习,工作、抗疫。多名党员住校四十多天参加防疫工作,圆满完成学校布置的各项防疫工作任务,为学校安全防疫全心全意工作。

图书馆党支部17名党员开展了批评和自我批评,馆领导作为普通党员共同参加了评议。全体党员认真深入剖析自己存在的不足,积极查找根源,并制定出具体可行的改进措施,争取努力改进,不断进步,真正发挥党员的模范作用,更好的为学校教育事业做出贡献。

党总支书记胡琮禹老师认为全体党员批评和自我批评勇于直面问题,正视自己存在的不足,体现出党员真诚坦荡的胸怀。全体党员要在理论学习上进一步抓紧抓实,对自己要高标准严要求,不忘初心,立足岗位做贡献。

经过测评,全体党员对党支部的工作高度认可。会后党支部根据每个党员的述职和党员民主测评情况,对全体党员做出年度综合评定。

上一条:阴山讲坛系列讲座——满通古斯诸民族与东北亚及北极圈原住民语言和汉语间不同程度的共属关系