物理科学与技术学院召开班主任工作例会

发布时间:2023年03月22日 15:24    来源:

3月17日下午,物理科学与技术学院召开班主任工作例会。党总支书记李慧龙、全体班主任、学工办辅导员参加会议,会议由党总支副书记郭凯敏主持。

首先,郭书记针对近期学生工作,强调以下几点:一班主任老师要关注学生的心理及学习状态,通过日常教学及谈心谈话等方式,掌握学生的动态,保持信息畅通,针对突发状况,及时采取措施,保证学生的安全健康。二毕业班班主任要动员学生主动就业,积极参加学校学院组织的招聘会,大二、大三班主任要引导学生明确目标,尽早准备,提升专业技能,积累实践经验。同时结合学校要求,就开展重点关注学生排查、能力素质分测算及综合素质测评、一院一特色等工作提出了具体要求。

随后,王凯老师就《物理科学与技术学院学生发展档案实施方案》进行解读和布置,学生发展档案以学生为中心,以产出为导向,以持续改进为方法,从学生的角度记录自己从入学开始之后的大学成长之路。班主任老师要督促和引导学生完成自我学业监测,认真填写,进而不断提升学生个人的学业水平、专业能力和综合素质。最后,学工办辅导员针对各自负责工作的学期计划、重点举措、特色亮点等内容进行汇报。

李书记作总结发言,对班主任和辅导员工作作了具体要求,对班主任工作职责作了强调和重申。

通过召开本次班主任工作例会,老师们明确了近期工作内容和重点,强化了责任意识,进一步全面加强了学生工作的管理,同时也为本学期各项工作的顺利开展奠定了基础。(物理科学与技术学院)

上一条:图书馆党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会
下一条:物理科学与技术学院举办专场宣讲招聘会——鄂尔多斯电力冶金集团