包师新闻
 

包师新闻

当前位置: 网站首页 >> 包师新闻 >> 正文

喜讯|我校体育学院教师邱丹获取双博士学位

发布时间:2022年11月24日 20:14    来源:


近日,我校体育学院教师邱丹顺利通过了由北京体育大学与澳大利亚南十字星大学双方组织的博士答辩,成为北京体育大学第一个获双方学位认可的联合培养博士生,同时也成为我校第一个获双博士学位的教师。

邱丹,2012年6月毕业于北京体育大学,教育学硕士学位,运动人体科学专业,同年8月入职包头师范学院体育学院。

在体育学院的支持和鼓励下,邱丹于2017年通过了北京体育大学博士研究生考试,进入北京体育大学运动人体科学学院脱产读博,进行运动生理学方向研究。读博期间,由于表现优秀,2019年5月获得国家留学基金委博士联合培养项目的资助,进入澳大利亚南十字星大学(Southern Cross University)学习。学习期间,从中英文毕业论文的前期论证、开题报告、实验实施、数据处理、论文撰写到毕业答辩,邱丹老师付出了大量的心血,经常夜以继日,彻夜开展研究,常年不休,吃住均在实验室。经过刻苦钻研、不懈努力及中澳双方导师高标准、严要求的指导,邱丹逐一通过了中澳双方院校分别举办的中外文开题、中期考核和毕业论文审核。最终邱丹撰写的中、英文毕业论文获得国内外专家的认可,顺利通过专业评审和答辩。

人才是第一资源。为建设一支高水平的师资队伍,全面提升教育教学水平,体育学院高度重视高层次人才的培养和引进工作,积极鼓励中青年教职工提升学历,拓宽学术视野和发展空间,助力学院教学、科学研究和人才培养水平的持续提升。

上一条:【学习党的二十大】深入推动党的二十大精神入脑入心——我校学习党的二十大精神教师宣讲团巡讲今日正式启动
下一条:【师范专业认证】我校召开汉语言文学专业认证线上考查专家见面会

关闭