【主题教育】校领导带队赴包头市九原区工业园区访企拓岗

发布时间:2023年05月19日 10:08    来源:

为深入贯彻落实就业工作重点工程,推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”深入开展,拓展毕业生就业渠道,认真履行我校与包头市九原区政府校地合作的责任和义务。5月16日下午,学校党委委员、副校长格根哈斯带领教务处、招生就业处、物理科学与技术学院和化学学院负责人及部分学生前往包头市九原区工业园区开展访企拓岗促就业专项行动。

格根哈斯一行在九原区人力资源社会保障局局长白翠霞的陪同下前往内蒙古中清智慧光伏科技有限公司参观考察,详细了解企业的基础建设、人才需求等情况。

在工业园区管委会,白翠霞和工业园区管委会相关领导和内蒙古大全新能源有限公司等八家企业代表与我校一行进行了座谈。白翠霞对我校一行的到来表示热烈欢迎,并感谢我校对九原区企业的支持,她表示九原区企业的发展离不开优秀的高素质人才,希望我校能将人才输入到园区来,并期待在未来双方结合刚刚签署的校地合作协议在企业人才需求、学生就业和共建产学研体系深化校地融合发展。

格根哈斯感谢九原区政府的支持,希望今后双方在促进教研协同发展、人才联合培养、科学研究等方面开展深入合作与交流。今后要把人才输送到九原区实习、见习和就业,并调研企业对人才专业方面的需求,为我校专业优化调整实地调研需求情况,促进双方互利共赢、协同发展。

带领的学生也在座谈会上与企业交流了解用人需求,并表达了对企业的就业意向。