【主题教育】内蒙古新闻联播报道我校主题教育开展情况

发布时间:2023年05月12日 11:19    来源:

5月10日,内蒙古新闻联播对我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行了宣传报道。报道中校党委书记黄海接受了采访。

精心谋划安排部署

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,我校认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通过“1+3+N”的工作体系精心部署推动主题教育各项任务落细落实,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实把主题教育的成效转化为推动教育事业高质量发展的实际成果。

扎实组织理论学习

学校制定主题教育学习计划,组织开展形式多样的理论学习,目前共开展专题学习5次,专题研讨2次、专题辅导讲座5次、读书班2期、组织了17个专题的理论巡讲,校党委与包头市公安局党委开展联学研讨1次,持续推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

统筹推进调查研究

聚焦学校高质量发展,结合人才培养、教学科研、社会服务等工作,确定了9个调查研究题目,组建了9个调研课题组,制定了相应的调研计划,召开了2次调研课题研讨会,安排部署专项调研工作,党委班子成员带头领题开展调研,突出问题导向和目标导向,全力攻坚学校发展中的重点、难点、堵点问题。

认真进行检视整改

学校坚持边学习、边对照、边检视、边整改,梳理整合列出了第一批问题清单,找准了学校发展的5个难点问题,下一步学校还将进一步梳理师生反映强烈的热点难点问题,找准问题症结,制定整改措施,切实将主题教育“问题清单”转化为“发展成绩单”。

主动作为推动发展

学校紧锣密鼓,围绕重点任务,全力推进党建品牌创建、校地合作、新校区建设、专业调整、高层次人才引育、访企拓岗等工作。各二级学院主动作为,全力推进专业建设、人才培养、铸牢中华民族共同体意识教育、就业服务等重点工作,特别是围绕学生就业这个学校最大的民生问题,主动出击精心组织访企拓岗、政策宣讲会、招聘会等。全校上下努力为地方经济社会高质量发展提供人才和智力支持,把助力自治区完成“五大任务”的信心决心转化为实际行动。