院系动态
 

院系动态

当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

【学党史·悟思想】网络信息中心党支部组织开展“把一切献给党”主题党日活动

发布时间:2021年05月08日 17:37    来源:


五一劳动节前夕,为更加有力的推进党史学习教育,2021年4月29日下午,机关第一党总支网络信息中心党支部开展了“把一切献给党”主题党日活动,组织中心全体教职工参观了吴运铎事迹展馆,深刻感悟党的初心使命和优良品质,充分认识到党的光辉历程中所涌现出的英雄模范人物的重要作用。在参观学习中,大家聚精会神,驻足观看,了解了吴运铎同志个人生平简历和生活工作的经历,深入学习了吴运铎同志的英雄事迹。展馆里,一幅幅照片、一段段文字,一桩桩感人的事件,不但加深了党员们对“把一切献给党”的人民兵工精神的理解,同时淬炼了党员们的党性,进一步明确了自己身上的责任与使命。

吴运铎是我国军工史上的传奇英雄。他在抗日战争的硝烟中参加新四军,长期工作在后勤军工战线上。在三次负重伤和原材料严重匮乏的情况下,他坚韧不拔,舍生忘死,克服了常人难以想象的各种困难,为前线提供了大量武器弹药。他虽然在军工战线上被炸瞎了眼,失去了左手,一条腿也成了残废,全身伤痕累累。但是,为了崇高的共产主义信念,吴运铎始终顽强工作,为中国人民的解放事业作出了重要贡献,被誉为中国的保尔·柯察金。在和平年代,他仍然拖着残疾的病体,身体力行,为党和社会主义建设无私奉献。他出版的自传体小说《把一切献给党》不仅在我国多次再版,影响了几代人,而且被译成七种文字,在国外广为流传。

通过本次活动,大家受益匪浅,纷纷表示要在今后的工作和生活中进一步继承党的优良传统,弘扬不屈不挠的革命精神,“把一切献给党”,努力工作,艰苦奋斗,拼搏进取,为人民的教育事业贡献自己的全力。(网络信息中心)

上一条:【为师生办实事】物理科学与技术学院举办师范专业认证专家讲座
下一条:外国语学院团总支于北方兵器城举办“学党史、强信念、跟党走”团日活动

关闭