院系动态
 

院系动态

当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

历史文化学院顺利举行2020级研究生中期检查和2021级开题报告会

发布时间:2022年11月27日 12:37    来源:


为进一步加强研究生培养环节过程管理,不断提高学位论文质量,11月26日,历史文化学院2020级研究生中期检查和2021级开题报告通过腾讯会议顺利举行。评审专家小组由刘春玲教授、尚烨教授、张淑利副教授、代小博士、刘晓堂副教授组成。学院全体硕士生指导教师及研究生参会。

2021级研究生黄永苹、那日苏、王金鹏、王振宇、周志同学依次从选题背景及意义、国内外研究现状、研究思路与方法、研究创新点等方面陈述了开题内容。每位专家都对报告内容逐一进行了点评并指出开题报告中存在的问题,有针对性地提出指导意见和建议。接着2020级研究生段腾飞、冯逸群、刘佳蕊、宋雨彤、孙吉帅、陶媛从论文研究进度和已经取得阶段性成果、目前存在的问题和下一步的工作计划等方面陈述了中期检查内容。参会老师对研究生中期检查存在的具体问题进行指导,指出论文内容、论文结构和研究问题等方面的存在问题。同时,对研究工作当中的亮点和创新之处表示了充分肯定。

最后,郝建平院长总结本次会议,指出开题报告和中期考核是硕士研究生培养的重要环节,对于激发、指导研究生的学习有着重要意义。同时感谢各位导师的倾心指导,希望同学们进一步明确学习目标和研究方向,按计划实施,推进论文进展,为顺利完成研究生学业打下坚实基础。(历史文化学院)

上一条:【学习党的二十大】“青”诉党的二十大|深入学习领会党的二十大的主题
下一条:【学习党的二十大】外国语学院青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班专题讲座成功举办

关闭