学校举办2021年全校干部工作能力提升培训班

发布时间:2021年07月14日 11:54    来源:

7月13日,学校举办2021年全校干部工作能力提升培训班集中学习会。校领导王永明、金桩、施纪华、王有亮、双山、格根哈斯和全校副处级以上干部、科级干部、党支部书记及内设机构负责人参加学习。学习会由校党委副书记施纪华主持。

本次干部培训采取集中学习、网络学习、自学、撰写学习体会等方式进行。

集中学习会上,首先进行了工作经验交流,生物科学与技术学院院长刘晓光和信息科学与技术学院院长马占飞,分别从学科建设、专业建设和人才培养等学院特色工作方面的做法进行了交流发言。

王有亮、双山、格根哈斯三位副校长分别从教学、学科建设和科研、学生工作三个方面提出了工作目标、工作重点,并从工作路径、工作方法等方面进行了具体指导,为干部们下一步扎实推进学校各项工作指明了方向、点明了方法。

金桩校长对如何做好部门和学院工作进行了指导。强调部门工作要定方向、定制度、定标准、定流程、搞好服务;学院工作要抓队伍、抓学科、抓教学、抓科研。金校长还对暑期及下半年重点工作进行了安排部署。最后,他对全校干部提出要求,强调干部不能有私心,要有规矩意识,要想事、谋事,要善于策划,要加强学习,要把个人教学和科研做好。

参训学员还集体观看了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习辅导讲座视频。

本次培训是根据我校全年干部培训工作计划,在上半年开展处级以上干部党性修养培训班、全校各级干部党史学习教育读书班等基础上举办的。目的是帮助全校各级干部提高把握大局大势、推进具体落实的能力水平,做到知大局、顾大局、提素质、强能力、理思路、精业务,以促进各级干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力明显增强,干一行、爱一行、精一行的专业精神进一步提升。(党委组织部)