我校召开2023年创新创业教育工作会议

发布时间:2023年03月16日 08:47    来源:

3月15日,我校在行政楼第二学术报告厅举行了2023年创新创业教育工作会议,校党委委员、副校长格根哈斯出席会议并作讲话。教务处、研究生院、招生就业处、团委、教师发展中心、创新创业教育学院负责人及相关工作人员,各二级学院创新创业教育工作分管领导、具体工作人员、骨干教师代表参加了会议。会议由创新创业教育学院副院长冯平主持。

会上,包头市“创青春”大赛金奖项目指导教师、美术学院王佳副教授,“互联网+”大赛省赛金奖项目指导教师、物理科学与技术学院金香教授,“互联网+”大赛国赛金奖项目指导教师、生物科学与技术学院卢玲博士,先后分享了他们指导的创新创业项目的经验;信息科学与技术学院党总支副书记董海燕以及经济与管理学院党总支副书记赵洪宝从创新创业工作的赛事组织、工作室的建设、双创课题申报等经验做法作了分享。

会上,创新创业教育学院院长张东虎总结和梳理了2022年我校双创工作取得的成绩、查找了工作中的不足和差距,并安排了2023年创新创业教育工作。创新创业教育学院副院长冯平对毕业生创新创业培训作了政策解读,根据自治区人社厅2023年关于创业培训的相关政策,将对毕业生创新创业培训纳入到学校教学课程。同时宣读了2022年创新创业工作的优秀单位和先进个人。

会上,格根哈斯在听取了以上发言后,充分肯定了创新创业教育工作取得的成绩,并就下一步工作提出了具体要求。一是深刻认识创新创业教育的重大意义。习近平总书记多次指出,青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动社会经济发展、改善民生的重要途径,也是推进高校教育教学综合改革、促进大学生更高质量创业就业的重要举措。我们要深刻领会,认真贯彻落实。二是抓好创新创业几项重点工作。做好专创的深度融合,打造专创融合的一流课程;做好大学生创新创业培训,确保培训数量和质量;做好各种大赛项目遴选工作,深入挖掘和打磨项目;做好大学生创新创业训练计划项目申报和立项工作;做好在校生和校友优秀项目入驻创业园;鼓励二级学院建设好创新创业工作室,为大学生搭建更好的创新创业平台。三是加强沟通交流,形成工作合力。各单位要建立创新创业教育工作机制,定期研究部署双创工作,明确各项任务的责任人,加快推进工作任务的落实,促进大学生更高质量创业就业,为我校人才培养的高质量发展做出新的更大的贡献。(创新创业教育学院)

上一条:学校召开2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会
下一条:我校圆满完成2023年上半年中小学教师资格笔试组织工作