包师新闻
 

包师新闻

当前位置: 网站首页 >> 包师新闻 >> 正文

学校招生就业处开启2023年访企拓岗第一站——雄安新区

发布时间:2023年03月12日 12:19    来源:


为贯彻落实教育部、自治区教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,拓宽就业渠道,对接企业用人需求,3月9日-11日,招生就业处副处长苏海燕和音乐学院党总支书记赵玉强带队一行五人赴雄安新区开展访企拓岗促就业专项行动。

3月9日下午,来到雄安新区投资促进服务中心和雄安·容东智慧体验中心参观,观看了雄安新区的整体规划和未来发展,沉浸式体验了未来雄安新区的全智能模拟场景。了解了雄安新区人才引进的政策和快速发展对人才的强烈需求,按照规划未来3年将引进各类人才60万名以上。

      

       3月10日上午,走访了河北雄安人力资源产业园。参观结束后,与外包事业部、公共事业部副总经理刘国扬等人就人才需求、岗位拓展、人才输送,实习见习等工作进行了深度的交流。在座谈交流中,招生就业处副处长苏海燕介绍了我校的学校概况、毕业生生源情况,同时表达了此行的目的,为学校开拓就业市场,为学生寻找就业岗位,诚邀受访企业来校开展专场宣介和招才引智活动,为学生和雄安新区的企业搭建沟通交流的平台。经双方交流,校企双方在送岗实习,动态岗位对接方面达成协议,为毕业生提供实践平台和就业机会。  

   

3月10日下午,一行人走进河北雄安新区兴达技工学校,校长李志红带领参观了学校实践实训室等教学环境。座谈交流中,李校长详细介绍了兴达技工学校的办学理念、专业设置等情况。我校音乐学院党总支书记赵玉强介绍了包头师范学院的发展历史和办学特色。招生就业处副处长苏海燕就兴达技工学校的人才需求推介相关专业。

       

此次雄安新区走访,通过观看我校宣传片和开展座谈交流,宣传了我校改革发展建设取得的巨大成就和教育教学、学科专业建设、科研、管理、服务等方面取得的丰硕成果,为下一步双方建立合作打下良好的基础。招生就业处将继续发掘河北雄安新区各领域的用人需求,全力推动招聘单位与毕业生精准对接,助力2023届毕业生“好就业”“就好业”。

上一条:学校召开党委会专题研究党风廉政建设工作
下一条:喜讯|我校宁小莉教授团队报告《包头市水资源现状及其利用过程中的问题与对策》喜获包头市委书记丁绣峰签批

关闭