包头师范学院聘任陶克涛先生为客座教授

发布时间:2022年09月27日 14:52    来源:

9月16日下午,我校举行包头师范学院客座教授聘任仪式。应学校邀请,陶克涛先生受聘为我校经济与管理学院客座教授。校党委副书记施纪华出席聘任仪式,教师工作部(人事处)部长李怀军、教务处处长赵建军、科技处处长宁小莉、经管学院党总支书记李灵芝、副院长李建忠参加聘任。

聘任仪式上,施纪华副书记为陶克涛先生颁发聘书,感谢陶克涛先生聘为我校客座教授,他表示,陶教授的学科方向与我校经济与管理学院办学方向高度契合,他担任我校客座教授对于提升经济与管理学院专业发展、学科建设、科研能力和提高人才培养质量具有重要的意义,希望经管学院广大教师加强与陶教授的交流,特别是年轻教师,要虚心向陶教授学习,努力做好工作,不断提升教学科研水平。

聘任仪式结束后,陶教授来到经济与管理学院进行了系列学术活动。与经管学院教师亲切座谈,现场老师们就科研项目选题以及科研内容等问题虚心向陶教授请教,陶教授在会上与老师们进行充分的互动交流,互动十分热烈,经管学院教师表示将把握好机会,在陶教授的指导下将更好的推动教学改革和科研工作。李灵芝书记要求经济与管理学院的老师们以此为契机,与陶教授在教学、科研、创新团队建设等方面开展深度合作。陶教授也表示非常荣幸成为经管学院客座教授,他将竭尽所能关注和支持经管学院的建设与发展,加强与老师们的课题联合与互动,以项目为导向进行合作,为我院科研发展、学科建设发展提供帮助。

陶教授以“营商环境异质性对乡村振兴的复合联动效应”为主题面向老师、学生们做了学术讲座,在讲座中,从研究背景、理论边界与文献梳理、研究设计与研究方法三个方面加以开展,全面介绍了营商环境对乡村振兴发展的总结与思考。

附:淘克涛教授简介

陶克涛,中国人民大学管理学博士,二级教授,国务院政府特殊津贴专家,内蒙古有突出贡献中青年专家,蒙古国财经大学、蒙古国乌兰巴托ERDEME大学兼职博导。中国软科学学会理事、中国工业经济学会副理事长、中国企业管理研究会理事、中国民族教育学会预科分会理事、中国区域经济学会少数民族地区经济专业委员会副主任委员、内蒙古海外联宜会理事,内蒙古自治区党委政策决策咨询专家,中国社会科学评价研究院管理学期刊评价专家委员会专家,《管理世界》、《民族研究》外审专家,多家上市公司独立董事。