包头师范学院召开2022年全面从严治党工作会议

发布时间:2022年04月15日 19:10    来源:

4月15日,学校召开2022年全面从严治党工作暨教育警示大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会、自治区第十一次党代会、自治区纪委十一届二次全会以及教育部党组、全区教育系统全面从严治党工作会议精神,总结学校2021年全面从严治党工作,分析研判学校从严治党面临的形势,安排部署2022年工作,为推动学校全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

校党委书记王永明讲话

会上,校党委书记王永明以“聚焦政治引领聚焦干事创业 聚焦夯基固本 以学校高质量发展迎接党的二十大胜利召开”为主题做了讲话。全体校领导出席会议,校纪委委员和全体副科级以上干部参会。校党委副书记施纪华主持会议。

施纪华传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、自治区纪委十一届二次全会石泰峰书记讲话精神、教育部党组2022年教育系统全面从严治党工作视频会精神和全区教育系统全面从严治党工作会议精神。

王永明回顾了2021年学校全面从严治党工作,总结了过去的一年,学校在从严从实推进党的政治建设,全面加强党的领导;加强思想建设,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;强化组织体系建设,为学校事业高质量发展提供坚强组织保证;深入推进党风廉政建设,筑牢廉洁自律防线;持之以恒加强作风建设,凝聚干事创业精气神等五个方面取得的积极成效。并明确指出了目前存在的问题,要求大家要有强烈的危机意识和底线思维,在今后的工作中高度重视并着力加以解决。

王永明就正确认识全面从严治党新形势新要求,抓好重点工作的落实提出具体要求,明确了学校2022年全面从严治党工作的总体思路,并作出部署:一要强化政治引领,践行“两个维护”走心走实;二要强化铸魂育人,把铸牢中华民族共同体意识融入教学育人全过程;三要坚持立德树人,加强和改进思想政治工作;四要突出政治安全,压实意识形态工作责任;五要健全组织体系,着力解决突出问题;六要坚持党管人才,用制度优势不断推动人才工作;七要牢记宗旨意识,不断强化作风建设;八要聚焦政治监督,落细落实监督职责。

王永明强调,今年是党的二十大召开之年,也是向第二个百年奋斗目标进军的重要一年。对学校来说,也是极为重要的一年。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党战略方针,坚持不懈推动学校全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领学校高质量发展。

党委委员、纪委书记、监察专员杨春生对我校全面从严治党存在的具体问题进行了通报,对2022年学校纪检监察工作落实全面从严治党,提质增效保障学校高质量发展工作大局提出了具体要求。

会上,全体与会人员共同观看了“割除毒瘤 清除毒源 肃清流毒——宋亮严重违纪违法案以案促改”专题警示教育片。

施纪华在总结会议时,就贯彻落实好本次会议精神强调四点意见:一是要聚焦强化政治引领;二是要聚焦主业真抓实干;三是要聚焦廉洁强化作风;四是要聚焦发展狠抓落实。

全体与会领导干部集体观看警示教育片,接受警示教育

奋进新征程、建功新时代。会议号召全校党员、干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的建设,一以贯之、层层推进主体责任落实落细,以管党治党新成效团结带领师生,不断开创建成特色鲜明高水平师范大学新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(党委宣传部)