通知公告
 

通知公告

当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

内蒙古科技大学包头师范学院2020年艺术类专业招生简章

发布时间:2020年04月03日 15:59    来源:


内蒙古科技大学包头师范学院是一所以本科教育为主、研究生教育、继续教育协调发展,融职前培养与职后培训为一体的公办全日制普通本科师范院校。

一、招生专业和学制

(一)美术类专业

面向内蒙古自治区和全国部分省份招生,包括美术学、视觉传达设计、数字媒体艺术、环境设计(“国际本科学术互认课程”项目)四个本科专业,学制均为4年。

(二)音乐类专业

面向内蒙古自治区和全国部分省份招生,本科专业包括音乐学、音乐表演,学制4年;专科专业包括音乐教育,学制3年。

(三)播音与主持艺术专业

面向内蒙古自治区和全国部分省份招生,播音与主持艺术专业为我校艺术类本科专业,学制4年。

(四)舞蹈学专业

面向内蒙古自治区和全国部分省份招生,舞蹈学专业为我校艺术类本科专业,学制4年。

(五)书法学专业

面向内蒙古自治区招生,书法学专业是我校艺术类本科专业,学制4年。

各专业招生计划,以各省、自治区向社会公布的数据为准。

二、报考条件

1.符合2020年普通高等学校招生规定的报考条件者均可报名。

2.报考我校播音与主持艺术专业的考生,要求身体健康,五官端正,身材匀称,无发音器官残疾,口齿清晰,语音标准。

三、专业考试科目、考试形式及时间地点

(一)美术类专业

1.内蒙古自治区考生须参加全区美术类专业统考,我校不再单独组织专业考试。

2.我校投放美术类专业招生计划的省份,考生按照本省美术类专业考试报名程序报名,并参加本省的美术类专业统考。

(二)音乐类专业

1. 内蒙古自治区考生须参加全区音乐类专业统考,我校不再单独组织专业考试。

2.我校投放音乐类专业招生计划的省份(山东省外),考生按照本省音乐类专业考试报名程序报名,并参加本省的音乐类专业统考。

(三)播音与主持艺术专业

1.内蒙古自治区考生报考我校播音与主持艺术专业,须参加我校组织的播音与主持艺术专业校考,考试分初选和现场校考两个部分。

(1)初选

考生采用线上录制视频形式进行初选。考生登录“小艺帮”手机APP考试软件进行报名、缴费,完成考试内容接收、录制考试视频、上传提交等事项;考生提交的作品采取原始录制的方式,不得进行编辑处理;考生在“小艺帮”手机APP上签订诚信考试承诺书。

考试内容为指定稿件诵读,考察学生使用有声语言及副语言进行诵读的基本能力和上镜效果,考试不允许化妆。初选成绩总分100分,60分以上(含60分)为初选合格线,未达到初选合格线者不得参加我校组织的现场校考。

初选报名时间:初步定于4月中下旬报名,具体时间视疫情防控情况而定,请考生随时关注内蒙古科技大学包头师范学院官方网站通知。

(2)现场校考

考试科目为指定新闻稿件播读(总分100分)、即兴评述(总分150分)、才艺展示(声乐、器乐、舞蹈任选其一, 总分50分),考察学生对稿件的理解驾驭能力和播音水平,考察学生即兴言语调取与组织能力以及艺术综合素质。总分300分,初选成绩不计入现场校考成绩。

高考结束两周内对初选合格考生组织现场校考,具体考试时间和地点视疫情防控情况另行通知。

2.我校投放播音与主持艺术专业招生计划的省份,考生按照本省播音与主持艺术专业考试报名程序报名,并参加本省的播音与主持艺术专业统考或联考。

(四)舞蹈学专业

1.内蒙古自治区考生报考我校舞蹈学专业,须参加我校组织的舞蹈学专业校考,考试分初选和现场校考两个部分。

(1)初选

考生采用线上录制视频形式进行初选。考生登录“小艺帮”手机APP考试软件进行报名、缴费,完成考试内容接收、录制考试视频、上传提交等事项;考生提交的作品采取原始录制的方式,不得进行编辑处理;考生在“小艺帮”手机APP上签订诚信考试承诺书。

初选内容为自选2分钟以内舞蹈剧目片段,考试不允许化妆,可穿演出服装。初选成绩总分100分,60分以上(含60分)为初选合格线,未达到初选合格线者不得参加我校组织的现场校考。

初选报名时间:初步定于4月中下旬报名,具体时间视疫情防控情况而定,请考生随时关注内蒙古科技大学包头师范学院官方网站通知。

(2)现场校考

考试科目为形体形象测试(30分)、基本功(100分)、剧目表演(100分)、即兴编舞(50分)、音乐素养(20分)。总分300分,初选成绩不计入现场校考成绩。

高考结束两周内对初选合格考生组织现场校考,具体考试时间和地点视疫情防控情况另行通知。

2.我校投放音乐类、舞蹈学专业招生计划的省份(山东省外),考生按照本省音乐类、舞蹈学专业考试报名程序报名,并参加本省的音乐类、舞蹈学专业统考。山东省舞蹈类专业考生需参加山东青年政治学院组织的舞蹈类专业联考。

(五)书法学专业

内蒙古自治区考生报考我校书法学专业,须参加我校组织的书法学专业现场校考,考试科目为两体临摹(100分)、楷书创作(100分)、行草创作(100分),总分300分。各科考试时间均为60分钟。

专业考试初步定在高考结束后两周之内进行,具体考试时间和地点视疫情防控情况另行通知。

四、录取规则

(一)美术类专业

1.内蒙古自治区考生,美术学、视觉传达设计、数字媒体艺术和环境设计(“国际本科学术互认课程”项目)本科专业须取得全区美术类专业统考本科合格成绩,文化课成绩(含政策性加分,下同)达到内蒙古自治区2020年普通高校相应艺术类专业本科录取最低控制分数线,按综合成绩(综合成绩=专业成绩乘60%与文化课成绩乘40%之和)排序,按“专业志愿清”原则录取。

2.凡我校投放美术类招生计划的省份,承认其美术类专业统考成绩,考生的文化、专业成绩达到2020年本省美术类专业本科录取最低控制分数线,按专业成绩由高分到低分择优录取。

(二)音乐类专业

1.内蒙古自治区考生,音乐学和音乐表演本科专业须取得全区音乐类专业统考本科合格成绩,文化课成绩达到内蒙古自治区2020年普通高校相应艺术类专业本科录取最低控制分数线,按综合成绩(综合成绩=专业成绩乘60%与文化课成绩乘40%之和)排序,按“专业志愿清”原则录取。

音乐教育(专科)专业须取得全区音乐类专业统考专科或本科合格成绩,文化课成绩达到内蒙古自治区2020年普通高校音乐类专业高职(专科)最低控制分数线,按文化课成绩排序,按“专业志愿清”原则录取。

2.凡我校投放音乐类专业招生计划的省份(山东省除外),我校承认其专业统考成绩,考生的文化、专业成绩达到2020年本省音乐类本科录取最低控制分数线,按专业成绩由高分到低分择优录取。

(三)播音与主持艺术专业

1.内蒙古自治区考生报考我校播音与主持艺术的考生,须在我校组织的播音与主持艺术专业校考中成绩合格,文化课成绩达到内蒙古自治区2020年普通高校艺术类专业本科录取最低控制分数线,按文化课成绩由高分到低分择优录取。

2.凡我校投放播音与主持艺术专业招生计划的省份,我校承认其播音与主持艺术专业统考成绩或联考成绩,考生的文化、专业成绩达到2020年本省播音与主持艺术专业本科录取最低控制分数线,按文化课成绩由高分到低分择优录取。

(四)舞蹈学专业

1.内蒙古自治区考生,舞蹈学本科专业须在我校组织的舞蹈学专业校考中成绩合格,文化课成绩达到内蒙古自治区2020年普通高校相应艺术类专业本科录取最低控制分数线,按综合成绩(综合成绩=专业成绩乘60%与文化课成绩乘40%之和)排序,按“专业志愿清”原则录取。

2.凡我校投放舞蹈学专业招生计划的省份(山东省除外),我校承认其专业统考成绩,考生的文化、专业成绩达到2020年本省舞蹈类本科录取最低控制分数线,按专业成绩由高分到低分择优录取。

3.我校承认山东青年政治学院组织的舞蹈学专业联考成绩,考生的文化、专业成绩达到2020年山东省舞蹈类本科录取最低控制分数线,按专业成绩由高分到低分择优录取。

(五)书法学专业

内蒙古自治区考生须在我校组织的书法学专业校考中成绩合格,文化课成绩达到内蒙古自治区2020年普通高校艺术类专业本科录取最低控制分数线,按综合成绩(综合成绩=专业成绩乘60%与文化课成绩乘40%之和)排序,由高分到低分择优录取。

(六)平行分录取规则

若同一专业考生中录取最低分出现平行分,按以下规则录取:

1.音乐学、音乐表演、舞蹈学、美术学、视觉传达设计、数字媒体艺术、环境设计、书法学专业,依次比较艺术统考或校考专业成绩、文化课成绩、语文、外语、文科数学或理科数学、文科综合或理科综合成绩,在招生计划范围内择优录取;

2.播音与主持艺术专业和音乐教育专业(专科)依次比较艺术专业校考或统考成绩、语文、外语、文科数学或理科数学、文科综合或理科综合成绩,在招生计划范围内择优录取。

五、复查

新生入学后我校将进行材料复核和专业复测。对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异显著的考生将组织专门调查。经查实属替考、违规录取、冒名顶替入学等违规情况的,一律取消该生录取资格。

、咨询方式

招生办公室:0472—6193093 联系人:张老师

播音与主持艺术专业:0472—6193164 联系人:孙老师

音乐类、舞蹈学专业:0472-6193208 联系人:张老师

美术类、书法学专业:0472—6193199 联系人:石老师

内蒙古科技大学包头师范学院网址:www.bttc.edu.cn

七、其他

有关未尽事宜见我校招生章程。

上一条:关于学校开通第二种访问方式对接文献数据库使用方法的通知
下一条:关于做好2020年西部地区人才培养特别项目和地方合作项目选派工作的通知

关闭