综治办关于做好“五一”期间安全防范工作的通知

各部门、各学院:

为加强校园治安秩序,做好“五一”放假期间校园治安防范工作,维护正常的教学和生活秩序,严防事故发生,确保师生员工出行人身和财产安全,现就做好“五一”期间安全防范工作有关事宜通知如下:

一、要认真履行校园治安综合治理目标管理责任制,各单位要加强假期值班工作,看好自己的门,管好自己的人。

二、要认真检查落实要害、重点部位的防范措施,对贵重仪器要集中存放,专柜专人管理,发现安全隐患及时报告。

三、要高度重视和维护学校的稳定工作,进一步加强师生员工的思想教育;要积极配合有关部门,做好师生员工离校期间的安全教育工作;要加强对师生的防盗、防诈骗、防拥挤踩踏、防溺水、消防安全、食品卫生安全等方面的警示教育,防范渗透,远离黄赌毒;谨慎交友,远离传销组织。

四、后勤处做好食品安全、饮用水安全的监督检查,加强假期食堂的值班工作,强化安全防范措施,提高防范意识;公寓管理中心要加强进出人员管理,严禁宿舍留宿校外人员,要严格门禁刷卡出入制度,所有带出的物品必需持有部门的相关证明,对带出物品的人员进行盘查,方可放行,确保假期期间公寓安全。

五、各学院及相关部门要严格执行学生请销假制度,掌握学生回家、外出旅游等情况,要重点加强学生外出聚会饮酒的教育与预警,严禁晚归或夜不归宿,特别是要加强对毕业生参加相关活动的安全防范教育,要时刻提醒学生注意人身财产安全,严防事故发生。

六、文明出行,注意交通安全,旅游时注意财产和人身安全。

七、保卫处在假期期间继续安排24小时值班。值班室电话:0472-6193110

特此通知

综治办    

2018年4月23日

浏览次数:

上一条:外事办公室关于组织学生参加2018年国际交流项目的通知
下一条:关于开展全区第二届法治微电影征集展播活动的通知

关闭

包头师范学院版权所有 Copyright © 2016 第六版

包头师范学院网络信息中心制作维护  Email: nic@bttc.edu.cn

Add:内蒙古包头市青山区科学路3号  postalcode:014030

蒙ICP备06005981号

蒙公网安备 15020402000071号