包头市第六中学赖树生副校长来我校做学术讲座

5月9日下午,物理科学与技术学院特邀包头市第六中学副校长赖树生做了主题为“言师悟道”的学术讲座。讲座由物理科学与技术学院院长赵建军主持,物理学院教师代表及师范类专业全体同学聆听了讲座。

讲座伊始,赖老师用自己的亲身经历,告诉同学们如何做一名优秀的人民教师,随后提出教师成长的三阶段:关注师傅、关注教材、关注学生,用真实的实例来告诉同学们要因材施教,力求高效,并对自己的教学经历做出了思考,提醒同学们要守住自己的底线,打好人生底色并注重自身底蕴。最后,赖老师用中外成功人士的人生经历来提示同学们,不论身处什么地位,位于什么职位,人的一生一定要有责任意识和自己的梦想,并为之不断努力。

赖老师的讲座引起了在场同学的强烈共鸣,不仅使师范专业的同学们对教育教学技巧有了一定的了解,也为以后的职业发展做了一定的铺垫,还对同学们树立正确的人生观和价值观产生了积极的影响。(物理科学与技术学院)

赖树生老师简介:

赖树生,包头市第六中学副校长,教育硕士,中学正高级教师,硕士生导师;内蒙古自治区学科带头人,自治区教师(校长)培训工作教学专家候选人;包头市学科带头人,名教师,德教双优,先进教育工作者;曾主持内蒙古自治区级教研项目,在中文核心期刊公开发表论文数篇。

赖树生校长坚持在中学第一线辛勤耕耘,由一名普通物理教师成长为具有坚实理论修养和丰富实践积淀的教学名师和教育管理工作者。他的经历和经验对我们物理教育工作者,以及即将从事物理教育工作的学科教学(物理)硕士生和本科物理师范生具有深刻的启迪作用。

浏览次数:


下一条:美国奥斯汀·佩伊州立大学两位教授来我校讲学

关闭

包头师范学院版权所有 Copyright © 2016 第六版

包头师范学院网络信息中心制作维护  Email: nic@bttc.edu.cn

Add:内蒙古包头市青山区科学路3号  postalcode:014030

蒙ICP备06005981号

蒙公网安备 15020402000071号