白俄罗斯原文化部长波利斯·斯维特洛夫先生来我校讲学

4月24日至26日,白俄罗斯原文化部长波利斯·斯维特洛夫先生来访我校。校党委副书记、院长刘兴旺代表学校与来访客人进行了友好会谈。刘兴旺院长对波利斯·斯维特洛夫先生来访我校表示热烈欢迎,并高度评价其任白俄罗斯国立文化艺术大学校长期间为两校友好合作项目的开展所做出的贡献。波利斯·斯维特洛夫先生表示非常高兴到包头师范学院讲学,对我校与白俄罗斯国立文化艺术大学的友好合作表示赞赏。校党委委员、副院长王有亮及相关部门负责人参加了会谈。

 

 

 

 波利斯·斯维特洛夫先生面向我校部分师生做了题为《白俄罗斯文化发展史》的专题讲座,详细介绍了白俄罗斯文化发展的历史以及中国同白俄罗斯友好交往的历史,受到师生的一致欢迎。

 

我校与白俄罗斯国立文化艺术大学的合作不断拓展和深入,截至2017年底,我校共派出58名学生和13名教师赴白俄罗斯攻读硕士学位;另外派出11名教师赴白俄罗斯进行短期专业课程进修。

白俄罗斯是“一带一路”沿线的重要国家,我校将在现有合作的基础上,努力拓宽同白俄罗斯高校的合作范围,积极打造新的交流平台和合作模式。(外事办)

 

 

浏览次数:

上一条:我校历史文化学院王龙教授参与撰写的十卷本《中国阅读通史》出版
下一条:内蒙古师范大学海春兴教授到我校讲学

关闭

包头师范学院版权所有 Copyright © 2016 第六版

包头师范学院网络信息中心制作维护  Email: nic@bttc.edu.cn

Add:内蒙古包头市青山区科学路3号  postalcode:014030

蒙ICP备06005981号

蒙公网安备 15020402000071号