数学科学学院2015级应数专业春季见习圆满结束

为帮助学生明确教师的职业意识和职业要求,亲自体验真实的中学数学教学与教育工作,数学科学学院开展了为期十天的教育见习。数学科学学院教育教研室主任董金茂、张海燕老师指导本次教育见习。

教育见习是师范生对中小学教育教学实境进行观摩、体验活动,它是教育实习的准备阶段,是师范教育课程计划的重要组成部分,也是师范生理论与实践结合、接触和学习教育教学实践知识和经验的宝贵机会。本次见习主要内容是对教师技能的考测与考评,包括:规范书写、规范作图等,最后再根据同学们提交作业的完整程度反馈给学生见习分数。

通过教育见习,师范生初步理解和学习中小学一线的教育教学实践活动的环境、内容、过程以及教师工作的要求、特点和规律,感知教育职业的基本含义,为教育现象的感性认识奠定基础,为教师技能加强、教师职业品质的形成奠定基础。(数学科学学院)

浏览次数:

上一条:化学学院组织团员观看学习《共青团公开课之“团的光辉历史”》专题视频课
下一条:经济与管理学院举办大学生健康知识讲座

关闭

包头师范学院版权所有 Copyright © 2016 第六版

包头师范学院网络信息中心制作维护  Email: nic@bttc.edu.cn

Add:内蒙古包头市青山区科学路3号  postalcode:014030

蒙ICP备06005981号

蒙公网安备 15020402000071号