我校举办第三届音乐节《实用中小学声乐教学研究》讲座及音乐会

5月7日,我校第三届音乐节之讲座《实用中小学声乐教学研究》及“今夜草原有雨”王雨红独唱音乐会在音乐学院博艺厅举行。音乐学院2015级全体见习学生和业界人士200多人参加了活动。

上午,我校音乐学院声乐副教授焦亦慧作讲座,紧扣“高师院校音乐专业声乐教学怎样与中小学音乐教学实践紧密结合”主题,深入分析了适合不同年龄段中小学生的教学方式、变声期教学方法及“声、情、字、舞、演”等具体问题。

晚上,“今夜草原有雨”王雨红独唱音乐会在音乐学院博艺厅举行。音乐会上,指导教师焦亦慧为大家讲解了每一首作品的创作背景和演唱风格。本场音乐会也是自我校2016年首届音乐节举办以来的首场声乐作品讲析音乐会。

此次活动对于提高我校音乐专业声乐教育教学质量和普及高雅音乐起到了积极的作用。(音乐学院)

 

 

浏览次数:

上一条:“高雅艺术进校园”——大型秦腔现代剧《大树西迁》走进包头师范学院
下一条:我校辅导员在全区第六届高校辅导员素质能力大赛中再创佳绩

关闭

包头师范学院版权所有 Copyright © 2016 第六版

包头师范学院网络信息中心制作维护  Email: nic@bttc.edu.cn

Add:内蒙古包头市青山区科学路3号  postalcode:014030

蒙ICP备06005981号

蒙公网安备 15020402000071号